Главная Архив 2010 год Павел Савров

Павел Савров

ВРЕМЯ СТРОИТЬ

«Липецкие известия» уже не раз за последнее время рассказывали о пожарах, охвативших этим жарким летом почти всю страну и нашу область в том числе. Шесть населенных пунктов Липецкой области пострадали наиболее сильно: село Излегоще Усманского района, деревня Суворовка Елецкого района, села Бутырки и Донское Задонского и село Лебяжье и поселок Дальний Добровского района.

ДВАЖДЫ ВЕТЕРАН

В редакцию «Липецких известий» позвонил ветеран Великой Отечественной, вдобавок - живая  легенда трудовой славы Задонского района. Григорий Михайлович Зачиняев! Одно это имя о многом напомнит нашим старым аграриям.  Мы воспользовались поводом повидать столь известного человека, рассказавшего нам о своих бытовых проблемах.

НУЖНО ЧУТОЧКУ ТРУДА, ЧТОБ В СЕЛЕ БЫЛА ВОДА

Погодка ясная, дождя ждать из гуляющих по небу перистых облачков как-то не приходится. Стало быть, селянин, не надейся на бесплатный полив своего огорода. Да какой там полив – самим бы умыться да щи сварить. Вырулив к дому своих дорогих стариков и едва заглушив двигатель своей «Нивы», Иван Николаевич сразу берется за ведра с коромыслом и — по воду метров за триста через два оврага в родник.

Область в огне. Поможем всем миром

По официальным данным в нашей стране от огненной стихии уже погибли 32 человека, а тысячи россиян остались без крыши над головой, их жилища сгорели дотла. Больше всего пострадали Нижегородская и Воронежская области, не обошла стороной беда и нашу Липецкую область: на прошлой неделе горел поселок Силикатный в Липецке, Кривецкое лесничество в Добровском районе, Галичья гора, населенные пункты в Задонском, Краснинском, Елецком районах, несколько деревень и сел в Добровском районе

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool
Разработка сайта Липецк, сделать сайт,продвижение сайта