Главная Новости

Новости

06.01.2019 20:33:35

Трамп признал Россию и Иран большими врагами ИГ, чем США

Президент США Дональд Трамп отказался назвать точную дату вывода американских войск из Сирии, а также заметил, что там есть, кому бороться с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России), передает Fox News. «Мы помогаем другим странам, когда делаем это (борьба с ИГ – «МИР 24»), не стоит об этом забывать. Иран ненавидит ИГ еще больше, чем мы, насколько это возможно, Россия ненавидит ИГ еще больше, чем мы», – признался американский лидер. По его словам, Турция, возможно, ненавидит ИГ меньше, чем США, однако все эти три страны противостоят террористам и участвуют в борьбе с ними. Трамп подчеркнул, что США выводит войска из Сирии, но делает это таким образом, чтобы не уйти окончательно, пока ИГ не исчезнет окончательно. Напомним, что президент США объявил о начале вывода войск из Сирии 19 декабря, объяснив это окончательной победой над ИГ. Точной даты Трамп не назвал, тем не менее из-за несогласия с этим решением министр обороны Джеймс Мэттис ушел в отставку. Позднее американские официальные лица указывали, что вывод войск займет от 60 до 100 дней. Однако на днях NBC сообщил, что США могут оставить часть контингента на юге Сирии. Перед тем, как принять такое решение, Вашингтон посоветуется с Израилем и Иорданией.

06.01.2019 19:48:00

ВМС США направили в Черное море большой десантный корабль

Через пролив Дарданеллы в Черное море вошел десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry. Транзит Форта-Макгенри укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе. Корабль принят на вооружение в 1987 году. Он оснащен пушками Mk38, противовоздушными ракетными установками, пулеметами и зенитным артиллерийским комплексом Phalanx. На его борту могут находиться до 500 морских пехотинцев. Американский десантный корабль-док Форт-Макгенри направляется в акваторию Черного моря. Такое положение закреплено в конвенции Монтре от 1936 года. Ранее, 18 декабря, в Черное море вошел британский разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo). В целом после начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

06.01.2019 19:46:53

Проректору ТГУ имплантируют под кожу электронный чип

Проректор по инновационной деятельности Томского государственного университета Константин Беляков станет участником эксперимента, в рамках которого ему вживят под кожу электронный чип, совмещающий банковскую карту, пропуск в университет и «Тройку», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ТГУ. «Константин Олегович (Беляков) принял решение принять участие в эксперименте и вживить под кожу электронный чип. Он выполняет функции банковской карты, электронного ключа для доступа в здания ТГУ и транспортной карты «Тройка», которая используется в Москве», – рассказал собеседник агентства. По его словам, всего добровольцам будет вживлено десять чипов, которые изготовит по заказу ТГУ подмосковная компания «Микрон». Они представляют собой цилиндрический предмет длиной около 4 мм и около 1,5 мм в диаметре. Также ТГУ развивает проект универсального идентификатора, который может заменить множество ключей и документов. Электронный брелок совмещает пропуск в учебные корпуса, общежития и другие объекты ТГУ, студенческую зачетку, читательский билет и банковскую карту.

12345 Ctrl →

RSS
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool
Разработка сайта Липецк, сделать сайт,продвижение сайта