В Липецкой области появилась своя «Сырная карта»
Данковские, задонские, становлянские, краснинские, чаплыгинские, лебедянские, добринские, грязинские, долгоруковские - каких только сыров не производят в Липецкой области.
Ассортимент и богатый, и изысканный: от раненбургского «Качокавалло» в форме слезы до мягкого жирного лебедянского «Камамбера», который буквально тает во рту, оставляя после себя удивительный тонкий вкус грибов. А ещё – «Монтазио» классика, томат, чеснок, сыр «Качотта по-адыгейски» и просто «Качотта», «Халлеми», «Гауда».
В минувшие выходные в деревне Масловка Данковского района презентована "Сырная карта" Липецкой области. Пока она покрыта сырами в один слой. Но сыроделы уверены, что на следующий год сыры на ней будут лежать в три слоя. Производителей сыра становится всё больше, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов.
Усилия Липецкой области сегодня направлены на то, чтобы свести воедино потребителей и производителей сыров, то есть обеспечить сбыт для нашей прекрасной продукции. Поэтому сейчас прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве.
Заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, присутствовавший на презентации, рассказал, что по импортозамещению сельскохозяйственной продукции Липецкая область вышла в число лидеров.
Фото: http://www.admlip.ru.
20.02.2018, 444 просмотра.