Сыроделы из Липецкой области пополнили ряды Французской гастрономической академии
Сыроделам из Липецкой области Александру Никитину и Владимиру Бореву вручены почетные дипломы «Братства дегустаторов сыра Франции». Вручение дипломов состоялось в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова.
Выступая на церемонии, члены Французской гастрономической академии отметили высокое качество российских сыров, изготовленных по французской технологии. По их словам, с запуском предприятия в Липецкой области открываются новые возможности российско-французского сотрудничества.
Свое мнение о реализации инвестпроекта на территории Липецкой области высказали супруги Жиль и Николь Девуж, которые согласились приехать в Россию, и обучить российских специалистов технологии производства сыра, которая применяется французскими сыроделами.
«За два месяца, которые я провела в России, я получила массу новых впечатлений. Производством сыра я занимаюсь всю свою жизнь, я не ожидала, что российские предприниматели смогут перенять опыт, накопленный французскими сыроделами в течение столетий, за столь короткий срок. Произведенный в России продукт ничем не уступает по качеству известным сортам», — пояснила Николь Девуж. Сейчас в липецкой деревне Масловка производятся несколько сортов сыра.
Поддержка фермеров – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции.
Фото: http://admlip.ru.
30.05.2016, 429 просмотров.