Липецкая область будет производить пектин.
Долгоруковский молочный завод перепрофилирован под производство пищевых волокон — пектинового вещества.
В Россию пектин завозился в основном из-за границы, а потребности в нем огромны, поскольку как загуститель вещество широко используется в пищевой и фармакологической промышленности. Без него не сделаешь мармелад, конфетную начинку, майонез, оболочку для лекарств.
После долгих лабораторных испытаний на долгоруковском предприятии уже изготовили пробную партию высококачественного пектина, сырьем для которого послужил сухой свекольный жом с сахарного завода Ельца.
А у инвесторов — представителей крупного бизнеса в кондитерской индустрии — новые планы развития производства. Поэтому второй этап проекта предусматривает строительство в районе современного пектинового завода мощностью 50 тонн продукта в смену. Место для него уже подыскивается, в этом активно помогает районная администрация.
Фото: из открытых источников в Интернете.
15.09.2015, 483 просмотра.