Центральный рынок: что почем?
Овощи и фрукты на рынке продолжают радовать своим разнообразием, как, впрочем, и цены на них.
Килограмм персиков обойдется покупателю в 120-130 рублей, черешня чуть дороже - 150 рублей. Нектарины отдают за 80 рублей, абрикосы – за 120. Апельсины стоят 55 рублей за килограмм, бананы – 40-50 рублей, яблоки – 30-60 рублей, груши в продаже по цене 50-100 рублей. Один лимон стоит 25 рублей, одно киви – 15. А малиной можно полакомиться, купив килограмм за 200 рублей, вишни в продаже – за 70 рублей, виноград стоит 200 рублей. Кстати, на торговых развалах уже можно уже увидеть арбузы и дыни: 100 и 150 рублей за килограмм.
Белокочанной капустой на Центральном рынке торгуют по ценам – 20-30 руб./кг. Пучок моркови продают за 15-20 рублей, примерно столько же стоит пучок салата и редиса. Репчатый лук и кабачки в продаже за 20-30 рублей. Картофель предлагают по 30-45 рублей за килограмм. Огурцы на этой неделе стоят от 40 до 60 рублей за килограмм, помидоры – от 50 до 100 рублей. Импортный болгарский перец обойдется покупателю от 100 рублей, а южный - всего 90 рублей. Пучком кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука торгуют по 10-15 рублей. Брокколи и баклажаны стоят на рынке 70 рублей, цветная капуста – 50-60. Одну луковицу молодого чеснока можно купить за 10 рублей.
Цены на мясную гастрономию (руб./кг.):
Свинина: грудинка – 200, задняя часть – 300, лопатка – 270, карбонад – 350, шейка – 380, сало – 150-200, желудки – 75, рубец – 155, свинные уши - 125.
Говядина: задняя часть – 350, лопатка – 325, карбонад – 350, грудинка – 170, вырезка – 380, шейка – 380, печень – 155, ребра – 165-200, фарш говяжий – 240, рагу – 190, мясо для плова – 230, легкое – 75, говяжьи ноги - 79.
Тушка кролика – 340.
Птица: суповые куры – 78, куриный фарш – 77, набор куриный для тушения – 79, окорочка – 107, бедро – 99, грудка – 149. Крылья, бедро цыпленка – 100-120, грудки – 150, желудки – 105, печень – 115, яйца – 40-50. Утка – 189. Желудки индейки – 230, шея – 105, печень – 245, бедро – 240, филе бедра – 250, фарш индейки – 239, крыло/плечо – 150, суповой набор из мяса индейки – 70.
Цены на рыбную гастрономию (руб./кг.):
Филе минтая – 195, минтай с/м – 110,5, стейк трески – 175, филе трески – 265, фарш трески – 165, треска с/м – 165, скумбрия – с/м -125,5, скумбрия х/к – 290, горбуша с/м – 185, горбуша х/к – 250, спинка горбуши х/к – 360, кефаль – 120, лимонелла – 119,9, корюшка – 209,9, минек – 159,5, сайра х/к – 190, мойва с/м – 90,5, карп – 100, морской окунь – 245,5, голец с/м – 185,9, толстолобик – 66, форель креветочная – 355, форель с/м – 315-430, спинка форели х/к – 750, филе пикши – 255, пикша с/м –165, креветка с/м – 130, креветка королевская – 230,5, кальмар с/м – 199,5, кальмар тушка – 199, килька – 69, камбала – 185, хек – 185,5, хек королевский – 185,5, путассу – 60, филе судака – 265,5, судак с/м – 265, семга с/м – 400, семга с/с – 810, семга стейк – 550, головы семги с/м – 95,5, масляная рыба – 195, лосось с/м – 185, кета с/м – 199,9, кета х/к – 380, терпуг с/м – 175, палтус – 380, навага – 125,5, камбала – 165, зубатка с/м – 250, морской язык – 185, вобла вяленая – 390, сельдь х/к – 170, менек – 159,5, нототения – 175,5.
21.07.2014, 1998 просмотров.