Главная Архив 2010 год Татьяна Прусенкова

Татьяна Прусенкова

На вкус и цвет — отличий нет

Задумавшись о том, а почему бы мне не сменить профессию журналиста хотя бы на один день – я решила попробовать свои силы в криминалистике. Объяснив в УВД по Липецкой области цель своего визита и получив «добро», я, серьезная как никогда, отправилась осваивать новую специальность.

Кому не нужна строевая сосна?

Народ волнуется, власть безмолвствует, лесники успокаивают, а жук грызет - такая ситуация складывается сегодня в одном из сел  Добровского района.  
Что побудило жителей исторического села Кореневщино  обратиться в газету и одновременно искать помощи у губернатора    Олега Королева, выяснял наш корреспондент.

О «земле и воле» и народной доле

Кто собственности не рад?
Кажется, что ответ на такой абсурдный вопрос очевиден: все рады. Ведь коль у человека существует собственность, значит он не нищий! Значит, у него что-то есть! Однако, когда собственность в виде земельных паев от разваливающегося СХПК «Заря» свалилась как снег на голову жителям села Боринского Липецкого района, народ к такому щедрому подарку оказался не готов ни морально, ни физически.

ПОДСЧИТАЕМ НАШИ ДЕНЕЖКИ


Жители 19-го микрорайона Липецка, вдохновленные Валерием Бугаковым, который стал для многих липчан примером благодаря своей войне с коммунальщиками, решили тоже отстоять свои интересы. А поводом для этого послужил капитальный ремонт, сделанный полгода назад.

Про дом ФСБ

С начала сентября несут круглосуточную вахту в своем дворе жители нескольких домов улицы Циолковского. Ко всем пришлым они проявляют повышенный интерес, пытаясь определить, уж не застройщики ли вновь к ним пожаловали. А «Липецким известиям» представители инициативной группы твердо заявили: мы не отдадим свой двор на растерзание.

Своя правда

Благодаря Егору Гайдару и Анатолию Чубайсу в 90-х годах в наш лексикон прочно вошло словосочетание «шоковая терапия». Правда от чего в те смутные времена незабвенные реформаторы, возглавляемые Ельциным, решили «лечить» российское население, оно, бедное, не понимает до сих пор. И если кто-то думает, что времена той «терапии» давно канули в лету вместе с ее создателями – он глубоко заблуждается. Шок (да еще какой!) довелось пережить жителям Частой Дубравы, когда они заглянули в свои «платежки» после ежегодного перерасчета платы за тепло

СГОРЕТЬ ИЛИ ЗАМЕРЗНУТЬ?

Зияющие провалы окон, битое стекло, раскуроченные квартиры с полотнищами рассохшихся обоев на стенах и ветер, завывающий в пустоте этажей, где каждый шаг гулкое эхо разносит по всему зданию. Расселенный заброшенный дом всегда тоскливое зрелище. Но когда среди этих руин в полном запустении живут люди, то контраст жилого с нежилым ужасающ.

Сирота с подселением

Туалет один на восемь комнат. Две исправные душевые кабины из четырех имеющихся на все пять этажей. Унылые казенные стены со следами былых потопов на кухне и возле санузла. Впрочем, многим, к сожалению, знакомы условия проживания в городских общежитиях. Конечно, есть среди них и более – менее цивилизованные, но они являются скорее исключением, чем правилом.

Это сладкое слово ХАЛЯВА

Уверена, что на вопрос: «сколько рук у Гулевского?» - любой вменяемый человек ответит – две! И… ошибется. У него за последние годы появились аж три «правых руки», не считая левой. В настоящее время эти «руки» находятся в местах не столь отдаленных.

Столовая каменотесов или колдовское место?

Любите ли вы загадочные и страшные истории, дорогие читатели? Уверена – любите! Кто из нас не пересказывал в детстве своим сверстникам сказку - пугалку о черной руке? Так вот… Сегодня я расскажу вам… о черной даме. Слушайте.

То ли съесть, то ли в мусорку снесть?

«Купила недавно в магазине хлеб. На второй день он стал черстветь, а потом покрылся на разрезе какой-то красной плесенью. Такого цвета на заплесневевшем хлебе я никогда раньше не видела, поэтому решила отнести его остатки на экспертизу. Обратилась в лабораторию, но там услышала, что исследование платное и стоит оно около двухсот рублей. Как же так!?

Черный список ОСАГО

Вот зеленая бумага - полис страховой ОСАГО. Обязательно страхуй, врежешься, получишь… деньги. Такой на первый взгляд оптимистичный, но с тайным подтекстом стишок про ОСАГО я выудила на днях в интернете, собирая материал на эту тему. Как обычно поводом к публикации послужило письмо читателя.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool
Разработка сайта Липецк, сделать сайт,продвижение сайта