Главная Архив 2010 год Другие авторы ТРОМБОФЛЕБИТ СИРЕНЬ ПОБЕДИТ

ТРОМБОФЛЕБИТ СИРЕНЬ ПОБЕДИТ


Народные средства против заболевания вен
Ко мне обратился лесник из Речного с просьбой сделать подборку народных рецептов и советов о лечении варикозного расширения вен и опубликовать в «Липецких известиях». Полагаю, что это будет полезно и другим читателям.

Для этого недуга характерны чувство тяжести, отеки, судороги в икроножных мышцах. Вот какие советы мне удалось собрать:
– Походить ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках по росистой траве, чтобы носки хорошо пропитались водой. Когда взойдет солнце, нужно ходить в этих носках, не снимая, пока не высохнут.
– Утром и вечером, 2 раза в день, растирать яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пить яблочный уксус: 2 чайные ложки на 1 стакан воды, по 2-3 стакана в день (замечу, что при язвах, катарах желудка, кишечника, других заболеваниях это средство противопоказано).
– Места со вспухшими венами несколько раз в день промачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля.
Стараться употреблять в пищу поменьше рафинированного крахмала (то есть крахмала, выделенного из очищенного картофеля), муки высшего сорта и изделий из нее. Готовить блюда, в которых картофель используется с кожурой, а также блюда с пшеничными отрубями.
– Промыть листья каланхое, обсушить, измельчить и наполовину заполнить ими пол-литровую бутылку. Налить доверху водкой и поставить настаиваться в темное место.  Время от времени настой встряхивать. Через 1 неделю содержимое бутылки профильтровать. Полученным настоем натирать ноги, начиная от стопы и двигаясь дальше к коленям. Для исчезновения синей сетки мелких вен процедуру повторять ежедневно в течение 2-4 месяцев. Одновременно (если нет аллергии) можно принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день.
– Тщательно растереть в ступке свежесорванные листья и головки полыни серебристой, смешать 1 столовую ложку приготовленного сырья и 1 столовую ложку кислого молока или сметаны, нанести ровным слоем на марлю и наложить эту марлю на участки с расширенными венами на 1,5-2 часа. Такие повязки нужно накладывать в течение 4-5 дней, затем сделать перерыв на 2-3 дня и курс лечения можно повторить.
– Смешать в равных частях цветки арники горной и кору лещины (лесного орешника). Залить 2 столовые ложки смеси 600 мл кипятка и настоять 1 ночь в термосе. Пить по 0,75 стакана 3 раза в день до еды. На ночь делать компрессы из молочной сыворотки:  смочить в сыворотке тряпочку, обернуть ею больные места и прикрыть компрессной бумагой (во избежание опрелостей целлофаном пользоваться нежелательно) на всю ночь. Утром больные места обмыть холодной водой. За неимением сыворотки можно применять компрессы из перемолотых листьев каштана конского. Более эффективны компрессы из цветков каштана (тоже перемолотых). Лечение продолжительное.
– Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации.
– Залить 50 г цветков каштана конского 0,5л пшеничной водки, настаивать в темноте в течение 14 дней, периодически взбалтывая. Процедить и пить 3 раза в день по 30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения – 3-4 недели. Одновременно нужно смазывать пораженные места несколько раз в день мазью: смешать по 10 г порошка цветков ромашки, листа и цветков шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5г картофельного крахмала. Смесь залить 200 г горячего куриного жира. Потомить 2,5 часа на водяной бане, настаивать 1 ночь, вновь разогреть до кипения, процедить, отжать и остудить.
– Заполнить березовыми почками пол-литровую бутылку на треть объема и залить до горлышка водкой. Настаивать в течение 10 дней, периодически встряхивая. Этой настойкой смазывать больные места.
ТРОМБОФЛЕБИТ
Это воспаление стенки вены с закупоркой вены сгустком крови (тромбом). Наиболее часто встречается тромбофлебит нижних конечностей. Заболевание связано с осложнением инфекционной болезни или является результатом перехода на стенку вены воспалительного процесса из раны, иногда бывает осложнением после родов. Большую часть играет повышение свертываемости крови, изменение стенки вены. Чаще всего развивается при варикозном расширении вен.
Образовавшиеся тромбы могут рассасываться, но могут и закупоривать сосуд, нарушив процесс кровообращения. Тромб может оторваться от стенки вены и с потоком крови может быть занесен в кровеносные сосуды других органов.
Симптомы. Резкая боль в икроножных мышцах, болезненность при сдавливании руками, краснота, отеки.
От этого недуга народная медицина советует:
– Залить 1 столовую ложку травы вербены лекарственной (продается в аптеках) 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе 1 час и выпить в три приема в течение дня.
– Для снятия воспаления прикладывать на ночь на пораженные места свежие листья сирени.
– Взять 10 г цветков или плодов каштана конского, предварительно освободить их от колючих оболочек. Раздробить, залить 100 мл водки и настаивать 7-10 дней в затемненном месте, периодически встряхивать бутыль. Затем процедить и принимать по 30 капель в небольшом количестве воды за 20-30 минут до еды. Средство незаменимо при варикозном расширении вен, тромбофлебитах. Одновременно для наружного лечения варикозных язв использовать 15-прцентную прополисную мазь.
– Взять в равных частях лист подорожника, цветки руты лекарственной, цветки тысячелистника, кору белой вербы (лучше камбий), плоды или цветки каштана конского, корень алтея или малины (можно цветки или листья), цветки ромашки, тщательно перемешать. Залить 2 столовые ложки смеси 600 мл кипятка, довести до кипения и тут же снять с огня, а затем настаивать ночь. Пить по 0,75 стакана утром и вечером. Из остатка сделать компресс на ночь.
– Перед сном делать кожные ванны из настоя травы сушеницы болотной. Залить 150 г травы 10 л кипятка, настаивать в течение 1 часа. Продолжительность процедуры – 10-30 минут.
– Для разжижения крови используют чеснок. Одну головку чеснока очистить, растолочь деревянной колотушкой, добавить мед в пропорции 1:1, перемешать и принимать три раза в день по 1 чайной ложке перед едой.
И еще. Эликсир молодости.
Это средство для омоложения крови и, особенно у тучных людей.  400 г чеснока растолочь мелко-мелко. Выжать сок из 24 лимонов. Растолченный чеснок и сок из 24 лимонов налить в стеклянную банку с широким горлом, поставить банку в холодильник на 24 дня и сверху завязать прозрачной тряпочкой (марлей). При приеме взбалтывать.
Принимать один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана отстоявшей воды, размешать и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости. Он будет награжден хорошим сном.
По преданиям этому средству не менее 50 лет. Я им пользуюсь. Результат хороший.
Уважаемые читатели! Я собрал и подготовил для вас самые простые и доступные советы и рецепты народной медицины.
С уважением, Алексей МАЛИКОВ.

01.06.2011, 1336 просмотров.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool