Главная Архив 2010 год Другие авторы РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ

РАНЬШЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ



В этом году нашей газете «Липецкие известия» исполнилось 20 лет. И весь этот долгий и очень нелегкий путь вместе с коллективом редакции прошел взыскательнейший наш читатель и добрый советчик, учитель с почти полувековым стажем Юрий Васильевич Каверин. Он обратился к нам с письмом сразу же после выхода первого номера нашей газеты в октябре 1990 года. Это письмо было опубликовано. И с тех пор  дружба  газеты и внештатного автора не прерывалась. Мы очень благодарны таким людям, как Юрий Васильевич, за их принципиальность, смелость, готовность изобличать беззаконие и отстаивать справедливость. Спасибо вам, дорогие друзья, за ПРАВДУ!
В последние годы Юрий Каверин посвятил много сил тому, чтобы отстоять истину в оценке событий Второй мировой войны. Ведь, пользуясь тем, что строй ветеранов с каждым годом редеет, сегодня некоторые историки и литераторы пытаются исказить исторические факты, преподнести их в выгодном для себя, но оскорбительном для патриотов России свете. И мы, переворачивая последние страницы уходящего года 65-летия Великой Победы, вновь предлагаем вниманию читателей размышления Юрия Каверина на эту важную тему.
Прошли дни основных праздников и, как любит говорить один давний знакомый – ветеран войны: «Все – Победа закончилась. Опять дурь поперла по телевизору, в газетах». Так уж у нас сложилось: после 9-го мая опять начинается карканье – злобное, мерзкое на грязной куче сплетен, брехни, изречений предателей, фальсификаторов истории. Понять пожилых каркающих, особенно пострадавших в те годы, можно. Но просто необходимо напомнить о Дмитрии Сергеевиче Лихачеве: он никогда и нигде не злобствовал по поводу того, что ему пришлось пережить в году гоний. Он был человеком великой нравственной и социально-политической культуры. Он прежде всего думал о будущем России – о детях, молодежи. И очень любил Россию.
Удивляют те каркающие, которые появились на свет благодаря той самой Великой Победе. По планам Гитлера и его своры через 50 лет после победы над СССР на карте земного шара не осталось бы страны Россия. Были бы уничтожены все народы России неарийского типа. В живых оставили бы не более 10 процентов населения арийского типа: часть бы их онемечили, а других сделали бы рабами новых хозяев. По этим планам уже сейчас нас бы всех не стало.
И по поводу победы народа.
Ясно, что ни один самый великий, самый талантливый полководец или государственный деятель не одержит победу в справедливой войне без армии, без своего народа. Но и один народ без лидеров не сможет добиться успеха.
Самый известный пример – попытка польско-литовских войск захватить Москву, Русь в начале XVII века, используя Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Лжедмитрия I с польско-литовским войском вначале поддержала часть горожан, казаков, крестьян. Но убийство Лжедмитрия I боярами привело  в Русь «Тушинского вора» - Лжедмитрия II и начало открытий интервенции польско-литовских войск. В самый критический момент объединителями народа Руси стали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. И созданные ими отряды, по благословлению Русской православной церкви, изгнали из страны завоевателей.
Самое позорное, самое унизительное поражение за всю свою многовековую историю Россия потерпела в Русско-японской войне 1904 – 1905 гг. О ней необходимо рассказать поподробнее. Начала войну Япония за господство в Китае и Корее. В 1904 году японский флот напал на Порт-Артур. В Манчжурии Россия проиграла сражения на реку Ялу, Ляоянское на реке Шахэ. В 1905 году русская армия была разгромлена в сражении при Мукдене, флот – при Цусиме, был сдан Порт-Артур. Война завершилась 5 сентября 1905 года Портсмутским мирным договором, по которому Россия признала Корею сферой влияния Японии, уступила ей Южный Сахалин, Курильские острова, потеряла права на Ляодунский полуостров с Порт-Артуром и Дальним. Этот позор был смыт ровно через 40 лет в августе – сентябре 1945 года быстрым разгромом самой крупной японской Квантунской армии нашей победоносной Красной Армией.
Японию подписала полную капитуляцию, 2 сентября 1945 года на американском крейсере «Миссури». В этот день закончилась самая кровопролитная в истории человечества Вторая мировая война. С 2010 года в России новый праздник – День окончания Второй мировой войны – 2 сентября.
Причина тяжкого поражения России в начале XX века вполне очевидна.
Первые четыре штурма Порт-Артура японцами были отбиты потому, что обороной руководил генерал Р. И. Кондратенко. После его гибели в бою во время четвертого штурма оборона Порт-Артура Aa поручена генерал-лейтенанту А. С. Стесселю, который проявил полную бездарность, трусость и карьеризм, в результате чего Порт-Артур был сдан японцам. По приговору военного суда Стессель был осужден и приговорен к смертной казне. Но он был помилован царем Николаем II.
В войне с японцами русскими войсками в Манчжурии командовал генерал А. Н. Куропаткин, который в 1898 – 1904 гг. был военным министром России. Войска под его руководством потерпели разгромные поражения под Ляояном, Мукденом и  во всех других сражениях.
И никакой народ не сможет помочь бездарным, трусливым, не уважающим и не любящим свою страну военачальникам, генералам.
Очень показательна в этом плане история 33-го дважды гвардейского Елецкого пехотного полка.
Полк принимал участие во всех сражениях России с Францией в конце XVIII – начале XIX века., В Бородинском сражении 1812 года в составе войск П. Багратиона полк защищал знаменитые Багратионовы флеши. На мемориальных досках внутри храма Христа Спасителя большое количество фамилий офицеров и нижних чинов Елецкого полка,  раненных, погибших, награжденных в Бородинском сражении. Во главе русской армии был великий М. Кутузов.
Во время Крымской войны 1854 – 1855 гг. полк отличился при героической обороне Севастополя, защищая знаменитый Мамаев Курган. За мужество Елецкий полк был награжден Георгиевским знаменем с надписью: «За Севастополь в 1854 – 1855 гг.». Командовал обороной Севастополя до самой своей гибели на бастионах выдающийся П. Нахимов.
Незабываемый подвиг совершили солдаты Елецкого полка в 1877 году во время освобождения болгарского народа от турецкого ига на Шипкинском перевале. Находясь на главном направлении удара, полк под развернутым Георгиевским знаменем штурмом захватил, казалось, неприступные турецкие укрепления. За подвиг на Шипке Елецкий полк награжден Георгиевскими почетными трубами с надписью: «За взятие турецких редутов под Шипкой 27 и 28 декабря 1877 года». Командовал русскими войсками генерал М. Скобелев, блестящий, талантливый полководец.
И  Великую Отечественную войну советский народ выиграл благодаря мудрости полководцев, во главе которых стоял И. В. Сталин.
Мао Дзэ-Дун (1893 – 1976 гг.) задолго до своей кончины высказал одну мысль: «Объявив о культе личности, в Советском Союзе выбили из рук меч И. В. Сталина. А враги подобрали этот меч и стали им уничтожать СССР». Это фразу китайский лидер примерял и к себе. Но на смену ему к власти в Китае пришли не просто умные, а мудрые новые руководители страны. И результат налицо: Китай в самое ближайшее время станет самой экономически сильной страной в мире, там главенствует компартия Китая, а Мао Дзэ-Дун – на все времена остался великим вождем китайцев.
История не имеет сослагательного наклонения. Но представьте себе на мгновение, что во главе СССР в июне 1941 года стоял бы Б. Ельцин и, с его слов, «самый лучший министр обороны за все времена» П. Грачев. От одной только этой мысли становится как-то не по себе. Да и не нужен для этого 1941 год, в избытке хватит войны в Чечне. Большего позора политического и военного руководства России представить себе просто невозможно. Не народа, не армии России, а именно позора военно-политического руководства страны, позора Ельцина и Грачева. Но об этом молчат все «свободные демократические»  СМИ, и у нас, и за рубежом. В связи с этим вспоминается притча о мышонке и мертвом льве. Умер очень и очень старый лев. Прослышал об этом мышонок. Пришел, пропутешествовал по всему льву от хвоста до самой головы, потрогал, эдак потрепал львиные умы и сказал: «И это называется царем всех зверей!?» Вот эти доморощенные «мышата» и обливают грязью во всех СМИ И. В. Сталина, Г. К. Жукова, СССР – львы-то мертвые.
Почему-то никто, ни разу, нигде не упомянул о торжественном приеме в Кремле после всемирно известного Парада Победителей на Красной площади в Москве в июне 1945 года, на котором И. В. Сталин первый тост произнес за Великий Русский народ – Народ Победителей.
Об этом молчат шипящие, каркающие, злобствующие, изображающие из себя демократов и «поющие» о свободе слова людишки.
Хватит каркать! Хватит злобно и мерзко шипеть! Хватит отравлять жизнь нормальным людям! Пора начать думать о детях, о молодежи, о нашей России, а не о своих амбициях и шкурных интересах.
Юрий КАВЕРИН.

01.06.2011, 1076 просмотров.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool