Главная Архив 2010 год Другие авторы ПО ХАМСТВУ ХАМСТВОМ!

Точка зрения
ПО ХАМСТВУ ХАМСТВОМ!

Чудные дела происходят с погодой. Невольно вспоминается недавнее наводнение в Малых Ключах, ставшее для муниципальных администраторов техногенной катастрофой. Правда, «злые языки» не преминули связать это вряд ли нерукотворное бедствие с сомнительной реконструкцией Комсомольского пруда и возведением по соседству с ним внушительного гостиничного комплекса. Впрочем, это злые языки, которые, как известно, без костей.
Но вот уже и липецкие чиновники решили показать нам зубы. Инициатором выступил небезызвестный муниципальный идеолог Иван Кошелев, объявивший беспощадную борьбу.  Может быть, коррупции? Ошибаетесь! Повальному чиновничьему хамству и бездеятельности? Опять мимо! Мишенью борьбы креативного заместителя мэра стали липецкие автовладельцы. Которых уместнее было бы назвать автострадальцами, памятуя об  особенностях развития городской коммунально-транспортной инфраструктуры. Точнее, о ее недоразвитости. А еще точнее, о недальновидности тех чиновников, которые ее, так сказать развивают.
Трудно не разделить праведный гнев господина Кошелева. Ну не нравятся ему автолюбители, паркующие свои потрепанные малолитражки на газонах и детских площадках. Куда как милее ему роскошные внедорожники во вместительных подземных боксах новорусских особняков, где, кстати, немалая доля липецкого чиновничества беспроблемно обитает и паркуется!
А пуще всего не нравятся правой руке градоначальника, когда все эти, богатые и бедные, ново- и старорусские  лимузины собираются на Театральной площади, возле известного здания, не столь уж давно ставшего дополнительной архитектурной частью разросшейся  городской мэрии. Ну, просто не пройти не проехать законопослушному липецкому чиновнику. Его гостям, его друзьям, его партнерам.
И вот в один из недавних дней собрал Иван Кошелев в охапку "беспристрастных журналистов", "неподкупных милиционеров" и, конечно же, самый передовой отряд местной молодежи.  И все эти уважаемые блюстители порядка по-кошелевски обрушились на "злостных нарушителей" автопарковочных правил. Их действительно оказалось немало, и во дворах, и на детских площадках. Но особенно на Театральной - главной муниципальной площади. Беспристрастные телевизионные кадры зафиксировали ход беспрецедентной операции, как старшие товарищи младоборцов, предварительно проверив госномер автотранспортного средства (не ошибиться бы!) давали подросшему поколению негромкую команду: "Фас!" Или какую-то другую вводную, не берусь утверждать. Но незадачливый автовладелец мгновенно оказывался в осаде воинственных сопляков, держа перед ними ответ по всей строгости хунвэйбинского закона. Разумеется, при молчаливой поддержке реальных правоохранителей. Стикер "Стоп, хам" на лобовом стекле - самое малое, чем мог отделаться "обвиняемый".
И впрямь, зачем приперся он на своем железном коне в деловой центр города, уже 15 лет как оккупированный новым бизнес-центром городской администрации? Неужто  для того, чтобы "решить вопрос" с чиновниками? Но в таком случае его бы ждал здесь "зеленый коридор", если не ковровая дорожка. А вот если визит этот был, так сказать, не согласован? Или вдруг с просьбой какой осмелился приехать? Или с жалобой?..
- Ходи пешком, хам! - вот и весь сказ.
Что и говорить, из года в год все больше страдают власти от таких "хамов -жалобщиков". Вот только почему бы это? Разве  муниципальный климат переменился? Бог весть.
Не угодишь им, хамам! Строят для них фонтаны, а они хотят - автостоянки. Возводятся фешенебельные гостиницы, а им подавай автопарковки. Хамло неблагодарное!
Главный мэрский идеолог Кошелев прямо указует в своем интернетовском блоге на сайте родной городской администрации:
- Если кому-то не хватает врожденной внутренней культуры поведения, культуры общежития, то ИМ эту культуру нужно прививать. (Стилистика автора сохранена полностью - ред.).
Так что совсем не случайно, чтобы проводить эту "прививку", была привлечена известная стайка местных "санитаров леса". Именно они, "опричники стабилизации", были выбраны Кошелевым, чтобы "хамить хамам" и насаждать в городе "металлургов и олигархов", внимание! Aa библейские, христианские ценности.
Ведь "одна из безусловных для христиан заповедей гласит, что каждый должен поступать со своим ближним так, как хотел бы, чтобы относились к нему", пишет в своем блоге БлОженный Иван Николаевич.
Вот только как это сделать? Да очень просто: мордой - и в дерьмо!
Анастасия Бровкина
P.S.: Между прочим, мэрские рецепты борьбы за автонравственность уже нашли вполне прикладное применение в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Звоню на днях в ЖЭК с требованием заменить перегоревшую лампочку наружного освещения возле подъезда.
- А вы сначала, - говорят мне, - соберите подписи жильцов, что они не возражают против этого. А то хамы-автовладельцы начнут ставить машины у подъезда, будут жалобы.
И впрямь, во всем виноваты ХАМЫ!

А вот что думают липчане, наши читатели о проблеме липецких автопарковок и о путях ее решения:

Анна Аксенова:
Оставлять машины в закрещенных местах (кстати, еще надо разобраться, кем запрещенных, для кого им почему!?)приходится не из-за хамства, а из-за безысходности. К некоторым административным зданиям невозможно  подъехать даже на десяток метров. А ведь мы приезжаем туда не прихоти ради, а необходимости для... Со стоянками возле жилых домов еще сложнее. Рядом с моим многоэтажным домом всего 3 парковочных места, машину приходится оставлять вдоль проезжей части. А у соседнего, надо заметить, недавно построенного дома вообще не предусмотрено стоянок. Нелепо спрашивать, куда смотрели архитекторы. А вот вопрос за что получают деньги они и городские чиновники напрашивается сам собой. Как можно забыть про парковочные места возле жилых домов, когда почти в каждой второй семье есть автомобиль. Городские власти сами спровоцировали эту ситуацию, когда автомобилистам приходится парковать машины в неположенном месте. А господину Кошелеву, который советуют нам пересаживаться на общественный транспорт, я предлагаю показать нам  пример – ходить пешком, и желательно без экскорта.  Много интересного о себе и о своей работе услышит…
Любовь Даева:
Возле нашего дома постоянно  ставят машины. И на детской площадке, и на бордюрах, и даже в палисадниках.  Я живу на втором этаже, постоянно приходится дышать выхлопными газами. Но если к машинам из своего двора мы привыкли, и даже смирились. То вот автовладельцы из соседних домов нам совершенно не нужны, но они все равно систематически ставят машины возле нашего дома. А все потому, что возле нашего дома сделали платную автостоянку. Причем неофициальную. Берут за свои услуги по 40 рублей с машины. Мы и в милицию уже жаловались, и в ЖЭК, но всем все равно.

Нина Водопьянова:
Я недавно подсчитала. Возле нашего 5- подъездного девятиэтажного дома на ночь оставляют 64 машины. Получается, автомобиль есть в каждой 3-й семье. Столько гаражей в нашем городе вряд ли построено. Поэтому, на мой взгляд, из этой ситуации надо искать выход. Строить парковки, многоэтажные гаражи. Но признавать свои ошибки никому не хочется. Поэтому местные власти придумывают все новые и новые ухищрения, чтобы уязвить автомобилистов.  А сделать что-то для улучшения ситуации с парковочными местами не могут. Вернее не хотят.

Подъехать к своему подъезду я уже давно не пытаюсь. Поставить автомобиль просто негде. И вот недавно, как обычно не найдя свободного парковочного места, я поставил машину возле соседнего дома. Ненадолго, где-то на час. Причем, хочу заметить в положенном месте. Когда вернулся к машине, на лобовом стекле красовалась записка. Убери, мол, машину, иначе пожалеешь. Это местные активистки берут пример с муниципальных кошелевых. Опять начата «охота на ведьм», поиск «врагов». А ведь наши общие враги – многочисленные бездельники в муниципальных службах.

01.06.2011, 850 просмотров.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool