Главная Архив 2010 год Другие авторы ОСКОРБЛЯЮТ С НОВЫМ ГОДОМ

ОСКОРБЛЯЮТ С НОВЫМ ГОДОМ


Вспоминаю одну новогоднюю ночь из своего детства. Все родственники собрались у бабушки - дедушки. Дедушка тогда был болен и лежал в зале, пропахшем лекарствами, там стоял и телевизор. Гости разместились в другой комнате, дедушка тоже вышел к столу. Все, соскучившись друг по другу, мирно и тепло беседовали. И кто-то сказал: «Как хорошо без телевизора! Так тихо и спокойно». И детской душой я тогда ясно почувствовала, как это действительно хорошо, что мы все, родные, сидим вместе, говорим друг с другом, и какие-то чужие дядьки и тетки не перетягивают внимание на себя.
Это было лет 15 – 17 назад, когда телевизор еще можно было включать при женщинах и детях. Сейчас же, сами знаете, не хочется даже говорить. Из всей этой мерзости самую отборную оставляют на Новогоднюю ночь и с каждым годом ее усугубляют в геометрической прогрессии. Причем, если всего несколько лет назад разврат показывали ближе часам к трем, когда хотя бы дети спали, то в прошлом году совокупление началось сразу после полуночи. Полнейший тупизм, идиотизм, плоский юмор этих шоу просто убивает. Нас пытаются насмешить голым задом, точнее даже не пытаются. Вот и сидим мы весь праздник, щелкаем каналы и ждем, когда же покажут хоть что-нибудь нормальное. Не дождемся!
Анализируя новогоднее шоу, у меня лично напрашиваются три вывода:
- Тв-шники окончательно обнаглели, прекрасно понимая, что в этот праздник вся страна обязательно будет смотреть телевизор, покажи там хоть белый лист. Вот и не прикладывают ни малейших усилий, Aa сделать программу хоть чуточку интересной.
- Нас откровенно оскорбляют и говорят в лицо: «Вы – население всей страны – тупое быдло, которому кроме голых баб (извините, по-другому их назвать нельзя) ничего не понятно и не интересно.
- Страну целенаправленно развращают. Знают же прекрасно, что в эту ночь у телевизора сидят все дети, начиная с пятилетнего возраста.
И так вот, скучая, стыдясь и отплевываясь, незаметно развращаясь и морально опускаясь, мы встречаем Новый год. Мы что, хотим его так же и провести? Неужели мы ждем праздника, собираемся всей семьей, чтобы самим себе испортить настроение, включив телевизор и впустив в свою квартиру шквал мерзости и гадости?
Мы часто жалуемся, что работа и быт отнимают у нас все время, и некогда с семьей пообщаться. Так может, праздник лучше использовать для этого? Можно ведь посмотреть семейные фотографии и видеозаписи, вспомнить события уходящего года. Если напрячь фантазию, каждый может придумать для своей семьи приятное и полезное занятие, на которое в обычные дни не хватает времени. Даже выйти на улицу, поиграть в снежки, слепить снеговика намного веселее, чем тупое щелканье пультом.
Давайте встретим и проведем этот год, сохраняя уважение к себе и своим близким. С Новым годом!
Ю. СУВОРОВА.

01.06.2011, 771 просмотр.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool