Главная Архив 2010 год Другие авторы ИУДЫ

ИУДЫ

Получил октябрьский каталог «Мир книги».

Особенный интерес для меня представила страница 81, где рядом расположились анонсы следующих книг:

1)      «Хрущев убил Сталина дважды».

2)      «Тени XX съезда, или Антисталинская подлость».

3)      «Иуда. Анатомия предательства Горбачева».

4)      «Заговор Горбачева и Ельцина».

5)      «Власть в тротиловом эквиваленте».

Вот что написано в качестве рекламы к последней книге: «Скандальная книга – бомба! Ее автор – Михаил Полторанин, бывший вице-премьер «ельцинского» правительства. Во всей своей зловещей «красоте» откроются перед читателем тайники кремлевского двора Ельцина: целенаправленное разрушение экономики, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности и уничтожение самого народа. О том, как это было, какие силы стояли и стоят за спиной власти, в деталях и в лицах рассказано в этой покаянной книге».

А к предыдущей книге первая же фраза в рекламе показывает все: «История России изобилует заговорами. Но заговор Горбачева-Ельцина не имеет себе подобных по катастрофическим последствиям для страны».

Но книга «Иуда. Анатомия предательства Горбачева» представляет особый интерес. Ее авторы: Валентин Павлов, Николай Рыжков и Борис Олейник – в представлении не нуждаются.

Книгу я не читал и заказывать не буду, а просто потому, что и без нее сам «минеральный» секретарь Горбачев коротко, четко и ясно (что крайне удивительно для него) показал свою иудину сущность в речи на семинаре в Американском университете в Турции. Речь была напечатана во многих зарубежных газетах. Вот текст из газеты “Usvit” («Заря») №24 за 1999 год, Словакия.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию.  Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза,

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США, Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире,  каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств).  Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».

Еще один штрих – предательство во внешней политике. Под руководством Горбачева. 1990 год. Заключен договор «Бейкера-Шеварднадзе» о передаче США значительной части морского пространства Берингова пролива, принадлежавшего СССР. В дальнейшем выяснилось, что в переданном пространстве большие рыбные и нефтяные запасы. Американцы, не дожидаясь ратификации договора Советским Союзом, направили туда своих пограничников. Договор Россией не ратифицирован до сих пор, что, впрочем, не мешает США ловить там рыбу.

Шеварднадзе был главным идеологом развала политических структур стран Варшавского договора, за которым последовал развал военной структуры. В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей западной группы войск на вопрос канцлера ФРГ Гельмута Коля «сколько немцы должны СССР за то, что Союз выведет свои войска», Горбачев и Шеварднадзе ответили просто: «Нисколько». Вопрос о компенсации СССР за имущество группы войск, которое оставалось на территории объединившейся Германии, так и не был поставлен. А Шеварднадзе стали именовать в Германии «немцем №2» - после Горбачева, который №1.

Но сравнение с Иудой Искариотом нашего псевдокоммунистического Иуды несправедливо. Новозаветный апостол Иуда, предавший за 30 серебренников своего учителя Христа, удавился после своего предательства: совесть у него все-таки была. Стыд у него был…

Увы, мельчают с веками общественные и чиновные людишки… Подлеют…

Юрий КАВЕРИН.

01.06.2011, 842 просмотра.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool