Главная Архив 2010 год Другие авторы Игра в прятки

Игра в прятки

 

Когда объявили Всероссийскую перепись населения, я решил проследить за ее ходом. И убедился, что она мало кому из обычных людей интересна, но  бюрократии надо создать видимость, что власти «пекутся» о народе. Сразу объявили, что  документы не требуются, все записывается со слов.

Я и моя жена в этой игре не участвовали. Так как мне приходится с народом много общаться по профессиональному (агрономическому) долгу, то я узнал, что некоторые люди в переписи не участвовали. Переписывали иногда людей через двери (переписчикам не открывали), без предъявления документов, удостоверяющих личность, а значит, формально. А формализм всегда считался делом неблагодарным.

Почему допускалась такая форма переписи? А потому, на мой взгляд, что так легче подогнать данные переписи под желаемый результат.

По моему мнению, было бы точнее взять все данные в паспортных столах, ЖЭКах. Ведь известно становится военкоматам о призывниках, даже о тех, кто старается «косить» от службы в армии (в мои годы такого не было). Вот если бы строилась перепись как за рубежом (в том числе Китае), где отказников от этого мероприятия наказывают вплоть до тюремного заключения. Значит, там перепись нужна для серьезного планирования. А у нас это делается для очередной галочки, для навешивания лапши на уши. И после окончания переписи многие из нас сделали вывод: данные переписи приблизительны, мероприятие проведено, жизненные условия не улучшаются. Она не нужна ни богатым, ни бедным. Богатые богатеют, бедные нищают. Равняться по материальным благам эти два противоположных класса никогда не будут, правительство над этим работать не будет.

Пример. Семья Лужкова так победнела, что ему выходное пособие дали на молочишко всего три миллиона рублей. Это вместо того, чтобы его судить за его грабеж, за то, что он и его жена Батурина творили в Москве и за ее пределами.

А простой люд не всегда вовремя получает даже мизерную зарплату от своих работодателей. Вот вам и «единение». С кем нищий человек будет объединяться? Которому нечем платить за коммунальные услуги, за продукты и лекарства.

 

В. ЧЕРНЫШОВ и другие единомышленники.

01.06.2011, 840 просмотров.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool