Главная Архив 2010 год Другие авторы Дядя Стёпа-полицай!

Дядя Стёпа-полицай!


В Государственной думе находится проект Закона о полиции, который внес президент страны Д.А. Медведев. Этот закон, конечно, будет принят, ведь большинство депутатов уже проголосовали за него в первом чтении.
Так что с 1 марта 2011 года помашем рукой дяде Степе-милиционеру и будем приветствовать полицая.
Мне хочется высказать свое мнение в связи с переименованием милиции в полицию. Дело тут не в замене названия, а в другом назначении этого силового министерства. В 1991 году произошла реставрация капитализма в нашей стране вопреки воле народа. Общенародная государственная собственность была приватизирована (в народе это называют «прихватизацией»). То есть созданная за 70 лет несколькими поколениями движимая и недвижимая собственность перешла в частные руки. Народ при этом ничего не получил. Его хитрыми махинациями просто обманули, выдав ваучер, обещав на него две «Волги». А что на самом деле получили? Все мы знаем. Заводы, фабрики, газо-нефтепромыслы, угольная промышленность, металлургическая и другие перешли в хитрые частные руки. За это время произошло небывалое расслоение граждан на богатых и бедных, то есть на господ (которых мало) и на рабов (которых большинство). Для того чтобы удержать обнищалый народ в повиновении, и проводятся так называемые реформы. Вот уже почти 20 лет. Дошло время и до замены милиции на полицию.
Напомню немного историю этих ведомств.
Милиция СССР – государственный орган, призванный обеспечивать охрану общественного порядка, социалистической собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций, учреждений от преступных посягательств и других антиобщественных действий.
В фильме «Рожденная революцией» ярко показана эпоха ее создания и ее героическая работа. Этот фильм был показан совсем недавно. Старое поколение помнит и практические дела милиции. В стране был порядок, люди жили спокойно, не боясь ходить по улице в любое время суток, ездить по всей стране, зная, что в трудное время милиция придет на помощь. Об этом знали и те, кто не хотел честно трудиться. И был результат.
И сейчас в милиции есть порядочные сотрудники с высокими моральными и профессиональными качествами, но не они стали сегодня героями кино и телеэкрана. 
Учить разумному, доброму, вечному стало невыгодно. Вот на всем этом Aaоспитывается молодежь, которая хочет иметь все и сразу, не напрягаясь.
Утверждения о том, что страна добилась якобы невиданных высот в деле демократии и защиты прав человека, несостоятельны. Чиновники сплошь и рядом нарушают права граждан ( а часто просто издеваются над ними), а те, в свою очередь, должны ходить по судам за восстановлением своих прав.
Игра в суды идет на телеэкране и в жизни. Председатель Липецкого областного суда И.И. Марков высказался, что он рад тому, что народ потянулся в суды (напоминает радость травматолога от большого количества переломов в гололед), но разве это не показатель уровня нарушений прав жителей? И разве трудно в этих нарушениях усмотреть прямое или косвенное участие госорганов, служб, подразделений, отделов, департаментов и администрации? Говорю не голословно. Почти тысяча военных пенсионеров (в том числе и я) судились четырежды со своими чиновниками от Министерства обороны из-за недоплаты пенсий. И только на четвертый раз наши права судом были восстановлены.
Работники правоохранительных органов являются представителями власти, так что они и есть отражение этой власти. За последние годы их численный состав увеличился многократно, как и самих чиновников, а порядка как не было, так и нет.
Все происходит, как в известной пословице о рыбе, которая гниет с головы.
После многочисленных реформ судебной и правоохранительной системы у нас получилась иллюзия правового государства. Это когда граждане сидят за решетками на окнах и за железными дверями, а преступники свободно проходят «от Москвы до самых до окраин…». Даже в школах и магазинах – охранники.
За годы реформ в стране появились миллионы безработных, наркоманов, бомжей, проституток, мигрантов, и все они хотят есть и пить. Вот он, неиссякаемый источник преступности. Вот к чему привело бесплановое хозяйство, вот к чему привел неуправляемый рынок (базар) в стране. И никакие переименования милиции в полицию положительных результатов не дадут, пока кардинально не будет изменена политическая и экономическая система в стране. Когда на руководящих должностях будут находиться компетентные люди, думающие и заботящиеся о своем народе и о своей стране.
Алексей МАЛИКОВ, ветеран военной службы.

01.06.2011, 893 просмотра.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool