Главная Архив 2010 год Наталья Попова

Наталья Попова

«КАСТРЮЛЬКИНЫ ДЕЛА»

В каждом отделении милиции существует подразделение дознания. Основная задача сотрудников данного подразделения – расследование уголовных дел, относящихся к категории небольшой и средней тяжести, то есть по таким преступлениям, за которые предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

БАБИЙ ИНСТИНКТ

Во все времена молодежь не находила понимания у старшего поколения: развлекались, как могли, придумывали себе кумиров, слушали непонятную музыку. Потом взрослели, становились добропорядочными дяденьками и тетеньками, и все повторялось сначала. Нынешняя молодежь ничем особым от своих мам и пап не отличается. Разве что технический прогресс ушел значительно дальше, да девушки стали более раскрепощенными, а парни безответственнее. За что порой горько расплачиваются и те, и другие.

БУДНИ ДОЗНАВАТЕЛЯ

В каждом отделении милиции существует подразделение дознания. Согласно нормам уголовно – процессуального законодательства, дознаватель – это должностное лицо органа дознания, уполномоченное на проведение предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам, предварительного следствия по которым не обязательно

БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ БАБУШКИ

Когда-то, много лет назад, Мелания Георгиевна Стоянова жила в очень красивой, гористой стране Болгарии. Все у нее было: и любимый муж, и чудесная доченька Иванка, и дружелюбные соседи, и много еще того, о чем мечтает любая женщина. Но однажды случилось так, что в одночасье погасло для Мелании теплое болгарское солнце, перестало радовать ласковое Черное море. Захотелось укрыться от сочувствия и расспросов дотошных соседей. Смерть отняла у нее любимого мужа, а у Иванки отца. Тогда-то и пришла на помощь сестра, уехавшая несколько лет назад в Россию.

ВЛАСТЬ СТРАХА

В Областном суде начат судебный процесс в отношении четырех жителей села Долгоруково, где было совершено жестокое убийство. Согласно материалам уголовного дела, убивали двое. Два других участника преступления лишь присутствовали рядом и выполняли мелкие поручения.

Вот беда: пропали провода

С осени прошлого года Липецк захлестнула волна хищений телефонных кабелей и проводов выделенных линий Интернета.

ЖУЛЬЕ В КРЕДИТ

Со времени «Золотых карточек» Мавроди прошло почти 15 лет, а дело его со стремительностью эпидемии распространяется по стране, рождая новые виды «пирамид».
В свое время мы рассказывали читателям о федеральной программе «Молодежи – доступное жилье». В соседней с нами Тамбовской области Государственным заказчиком Программы  была определена администрация региона в лице комитета по делам молодежи.

Как получить заработанные деньги?

Наверное, многим, кто когда-либо искал работу, знакома ситуация: берут с испытательным сроком, по окончании которого звучит фраза: «Вы нам не подходите».  Метод давно известен. Но главное, человек оказывается за дверью без каких либо выплат, хотя трудился наравне с остальными.

МАХИНАЦИИ С ПРОЕКТОМ НАЦИИ

В начале 2000-х годов Российское Правительство решило материально поддержать производителей сельскохозяйственной продукции. Специально для этого был создан Россельхозбанк, где все сельхозпредприятия, фермеры, и другие лица, имеющие подсобные хозяйства могли бы получать кредиты под небольшие проценты.

МОЙ СЫН НЕ КУРИТ

Была у моего отца любимая присказка: «Пить, курить и ходить я начал одновременно». Все мое детство сопровождал его надрывный кашель. Особенно по ночам. У отца были слабые легкие, и курить нельзя было ни в коем случае. Однако он не собирался отказываться от многолетней привычки, считая все предупреждения врачей выдумкой и глупостью.

НАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ

Путь к семейному счастью Веры Колпаковой и Виктора Мазаева был, как говорится, долог и тернист. Однажды молодой комбайнер приехал в соседнее село помогать убирать урожай. Зашел в контору отметить документы и остановился, как вкопанный.  За столом сидела  худенькая девушка с голубыми глазами. У парня от неожиданности в голове все перепуталось. Было что-то неправильное в том, что это хрупкое создание находится среди неотесанных, прокуренных и не стесняющихся в выражениях, деревенских мужиков.  В душе, огрубевшей в поле, на жаре и ветрах, вдруг что-то затрепетало и запело. Захотелось взять девушку на руки и унести далеко – далеко.

НА ОСТРИЕ РЕВНОСТИ

Принято считать, что ревность - свидетельство силы любви.  Не буду устраивать по данному поводу дискуссий, хотя уверена, ревность – свидетельство слабости. Появление ревности говорит о том, что мы стали относиться к человеку, как к своей собственности, не допуская у него каких либо посторонних желаний, а тем более свободы.

Не все тайное станет явным

7 сентября отмечает свой профессиональный праздник, пожалуй, самая таинственная и загадочная служба: Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Где еще, на вопрос журналиста, касающийся их деятельности, почти всегда можно услышать категоричное: «Это тайна следствия!»?

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ?

Год назад в одной из липецких газет была опубликована статья про то, как по обвинению в изнасиловании 30-летней жительницы поселка Сырский Рудник сотрудниками милиции был задержан 25-летний гражданин Турции Мурат Полат.  На газетном снимке изображен симпатичный молодой человек восточной внешности.  Его широко открытые глаза источают искреннее удивление и непонимание причины задержания и грубого обращения с ним милиционеров.

ПРИВИЛЕГИЯ НИЩЕТЫ

Не помню, кто сказал, что дом — это место, где человек свободен говорить и делать что хочет, потому что всем на него наплевать. От себя хочу добавить, что иногда человек даже на своей законной жилплощади бывает лишен и этой привилегии. Таких историй очень много, и у каждой своя правда, свои мотивы, свои объяснения, свои эмоции.

СЕБЕ НА ПОГИБЕЛЬ

Несколько  дней назад я услышала историю двух, уже очень не молодых людей, проживших вместе больше 30 лет и нежданно-негаданно оказавшихся у разбитого корыта. Историю, которая не только потрясает  своей циничностью и аморальностью, но и порождает массу вопросов к тем, кто нарушает Закон, и к тем, кто этот Закон охраняет.

СКОЛЬКО СТОИТ КРАСОТА

Недавно я в очередной раз убедилась, что красиво – не значит дорого. На улице Терешковой в Липецке находится детский сад, который посещает мой внук Темка. Обычно мы привозим и забираем его на машине, но в этот раз мы с внуком приехали на автобусе. Возвращаясь на остановку, чтобы сократить путь, я пошла через дворы. Неожиданно мои ноги замедлили ход. Сначала я даже не поняла – почему?

«СКОРУЮ», СРОЧНО!

Аномальная жара заставила медиков работать в усиленном режиме. Количество вызовов увеличилось во много раз. Татьяна Зуева – одна из многих врачей «скорой помощи», которым минувшим летом пришлось нелегко. И которые уверены,  что «если ты надел белый халат, все свои проблемы и головные боли оставляй дома».    
Впервые  белый халат липчанка Татьяна Федотовна Зуева надела еще в Рязанском медицинском институте.

ЧЕРТА, ЗА КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТУПАТЬ

160 тысяч рублей заплатили родители призывника врачу – эндоскописту М. В-вой  МЛПУ «Городская поликлиника №1» за выдачу фиктивного акта о наличии заболевания, которое является основанием для отсрочки службы в армии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч. 4 УК РФ, и уже в ходе расследования, выявлен дополнительный факт получения врачом взятки от гражданина К. за выдачу фиктивного больничного листа.

ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ, МУЖИКИ?

Не войны, не голода, не всемирного потопа. Рабочий день 8 часов, 2 выходных, а уж праздников напридумывали – отдыхай, не хочу! Руки - ноги есть, голова на месте - живи хоть сто лет, работай, расти детей, улучшай свое благосостояние.  А мужиков по-прежнему не хватает.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool
Разработка сайта Липецк, сделать сайт,продвижение сайта